62 Pride  28 Desember 2020, 11:17

William Wongso Buka Restoran Indonesia di Swiss

Penulis : Ku Ka
Editor    : Ku Ka

William Wongso Buka Restoran Indonesia di Swiss

Hai Lokalovers, makanan Indonesia semakin mendunia nih apalagi kalau ada restoran yang bisa menyajikan makanan Indonesia di luar negeri. Restoran Sendok Garpu di Swiss yang diprakarsai oleh William Wongso buka kembali. Ada 2 jenis menu di Restoran Sendok Garpu yaitu Set Courses dan a la carte, sesuai siaran pers yang diterima oleh media Kompas.com, Rabu (24/12/2020).
 


Set Courses adalah rangkaian sajian bagi warga Jenewa untuk mengenal dan menikmati makanan Indonesia. Makanan pada menu tersebut terbuat dari perpaduan rempah-rempah dan bahan-bahan dari seluruh Nusantara yang disusun oleh William Wongso sendiri. Sementara, a la carte terdiri dari camilan renyah, sup hangat, sampai makanan penutup yang manis. Bhinneka Set dan Nusantara Set, dua rangkaian menu pada Set Courses dengan harga sekitar Rp 600.000.

 

Pada Bhinneka Set terdapat Soto Ayam, Rendang Daging, Nasi Kuning, Bakwan Jagung, Kering Kentang, Sauteed Vegetable, dan Biji Salak. Kamu pun dapat menikmati Sop Buntut, Gulai Ikan, Nasi Putih, Bakwan Jagung, Kering Kentang, Sauteed Vegetable, dan Es Cendol kalau memilih Nusantara Set. Menu a la carte terdiri dari Soto Ayam, Sop Buntuk, Gado-gado dengan harga Rp 270.000 sampai Rp 350.000-an. Nikmati juga lauk di antaranya Sauteed Vegetable, Bakwan Jagung, dan Kering Kentang yang harganya Rp 80.000 sampai Rp 130.000-an. Sementara, untuk Es Cendol dan Biji Salak harganya masing-masing Rp 112.000-an.
 


Kamu dapat menikmati berbagai sajian Restoran Sendok Garpu ala William Wongso di rumah saja. Untuk saat ini, Sendok Garpu memang hanya tersedia dalam bentuk take away dan delivery melalui UberEats, Eat.ch, Hop, dan Smood. Jangan lupa bahwa ada diskon sebesar 10 persen, berlaku dari 23 Desember 2020 sampai 15 Januari 2021. 

 

Sendok Garpu diprakarsai oleh William Wongso. Ia seorang pakar kuliner ternama, pemilik restoran terkemuka, dan konsultan gastronomi legendaris yang telah mendedikasikan puluhan tahun untuk menguasai seni masakan Indonesia. Bakat dan passion William Wongso membuatnya berhasil menduduki beberapa posisi penting serta memperoleh penghargaan bergengsi. William Wongso juga konsultan kuliner Garuda Indonesia.


Penghargaan yang diraih oleh William Wongso di antaranya Merit du Agricole from Minister of Agriculture France dan President of the Indonesian chapter of the international gastronomic society Chaîne des Rôtisseurs. Kemudian President of the Jakarta chapter of the International Wine and Food Society, Chevalier Dans L’Ordre du Merite from the Ministry of Agriculture of France, dan the Medaille d’Honneur (medal of honor) by the Academie du Pain EBI - Elite de la Boulangerie International. Bukunya, Flavours of Indonesia: William Wongso’s Culinary Wonders, dianugerahi Best Book of the Year di Gourmand World Cookbook Awards 2017.

Baca Artikel Lain

Masyarakat Umum Sudah Bisa Booster Kedua
Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023
Timnas Indonesia U-20 Lolos Ke Piala Asia U-20
BLACKPINK Kenakan Busana Rancangan Desainer Indonesia
Film Ngeri-ngeri Sedap Terpilih Mewakili Indonesia di Piala Oscar 2023

62 Pride  28 Desember 2020, 11:17

William Wongso Buka Restoran Indonesia di Swiss

Penulis : Ku Ka
Editor    : Ku Ka

William Wongso Buka Restoran Indonesia di Swiss

Hai Lokalovers, makanan Indonesia semakin mendunia nih apalagi kalau ada restoran yang bisa menyajikan makanan Indonesia di luar negeri. Restoran Sendok Garpu di Swiss yang diprakarsai oleh William Wongso buka kembali. Ada 2 jenis menu di Restoran Sendok Garpu yaitu Set Courses dan a la carte, sesuai siaran pers yang diterima oleh media Kompas.com, Rabu (24/12/2020).
 


Set Courses adalah rangkaian sajian bagi warga Jenewa untuk mengenal dan menikmati makanan Indonesia. Makanan pada menu tersebut terbuat dari perpaduan rempah-rempah dan bahan-bahan dari seluruh Nusantara yang disusun oleh William Wongso sendiri. Sementara, a la carte terdiri dari camilan renyah, sup hangat, sampai makanan penutup yang manis. Bhinneka Set dan Nusantara Set, dua rangkaian menu pada Set Courses dengan harga sekitar Rp 600.000.

 

Pada Bhinneka Set terdapat Soto Ayam, Rendang Daging, Nasi Kuning, Bakwan Jagung, Kering Kentang, Sauteed Vegetable, dan Biji Salak. Kamu pun dapat menikmati Sop Buntut, Gulai Ikan, Nasi Putih, Bakwan Jagung, Kering Kentang, Sauteed Vegetable, dan Es Cendol kalau memilih Nusantara Set. Menu a la carte terdiri dari Soto Ayam, Sop Buntuk, Gado-gado dengan harga Rp 270.000 sampai Rp 350.000-an. Nikmati juga lauk di antaranya Sauteed Vegetable, Bakwan Jagung, dan Kering Kentang yang harganya Rp 80.000 sampai Rp 130.000-an. Sementara, untuk Es Cendol dan Biji Salak harganya masing-masing Rp 112.000-an.
 


Kamu dapat menikmati berbagai sajian Restoran Sendok Garpu ala William Wongso di rumah saja. Untuk saat ini, Sendok Garpu memang hanya tersedia dalam bentuk take away dan delivery melalui UberEats, Eat.ch, Hop, dan Smood. Jangan lupa bahwa ada diskon sebesar 10 persen, berlaku dari 23 Desember 2020 sampai 15 Januari 2021. 

 

Sendok Garpu diprakarsai oleh William Wongso. Ia seorang pakar kuliner ternama, pemilik restoran terkemuka, dan konsultan gastronomi legendaris yang telah mendedikasikan puluhan tahun untuk menguasai seni masakan Indonesia. Bakat dan passion William Wongso membuatnya berhasil menduduki beberapa posisi penting serta memperoleh penghargaan bergengsi. William Wongso juga konsultan kuliner Garuda Indonesia.


Penghargaan yang diraih oleh William Wongso di antaranya Merit du Agricole from Minister of Agriculture France dan President of the Indonesian chapter of the international gastronomic society Chaîne des Rôtisseurs. Kemudian President of the Jakarta chapter of the International Wine and Food Society, Chevalier Dans L’Ordre du Merite from the Ministry of Agriculture of France, dan the Medaille d’Honneur (medal of honor) by the Academie du Pain EBI - Elite de la Boulangerie International. Bukunya, Flavours of Indonesia: William Wongso’s Culinary Wonders, dianugerahi Best Book of the Year di Gourmand World Cookbook Awards 2017.

Baca Artikel Lain

Kabar Terkini  25 Januari 2023

Masyarakat Umum Sudah Bisa Booster Kedua

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka


Kabar Terkini  13 Oktober 2022

Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka


Kabar Terkini  20 September 2022

Timnas Indonesia U-20 Lolos Ke Piala Asia U-20

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka


62 Pride  20 September 2022

BLACKPINK Kenakan Busana Rancangan Desainer Indonesia

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka



Artikel Terbaru

Kabar Terkini  25 Januari 2023

Masyarakat Umum Sudah Bisa Booster Kedua

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka

Kabar Terkini  13 Oktober 2022

Libur Nasional dan Cuti Bersama Tahun 2023

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka

Kabar Terkini  20 September 2022

Timnas Indonesia U-20 Lolos Ke Piala Asia U-20

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka

62 Pride  20 September 2022

BLACKPINK Kenakan Busana Rancangan Desainer Indonesia

Penulis: Ku Ka
Editor   : Ku Ka